НАЗАД

Подготовка к Рождеству Христову

На последней встрече с прихожанами после воскресного богослужения, настоятель прихода священник Алексий обратился ко всем собравшимся с просьбой подготовиться к праздничному Рождественскому богослужению, выучив тропарь и кондак.

Символ Веры призывает нас к соборности. Именно в соборности сочетаются таинство личной молитвы и торжество общего дела, тесное общение с Господом и такое же тесное общение с каждым поющим рядом с тобой. А без этих двух составляющих невозможно влиться в Божественный ритм службы, ощутить все торжество Праздника. Едиными устами вознесем хвалу Богу, возрадуемся и пронесем в сердце свет Божественной Литургии.

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Тропарь, глас 4:

Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш, возсия́ ми́рови свет ра́зума, в нем бо звезда́м служа́щии звездо́ю уча́хуся Тебе́ кла́нятися, Со́лнцу Пра́вды, и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка. Го́споди, сла́ва Тебе́.

Кондак, глас 3

Де́ва днесь Пресу́щественнаго ражда́ет, и земля́ верте́п Непристу́пному прино́сит. А́нгели с па́стырьми славосло́вят, волсви́ же со звездо́ю путеше́ствуют: нас бо ра́ди роди́ся Oтроча́ Мла́до, Преве́чный Бог.

ПЕРЕВОД

Тропарь, глас 4

Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания, ибо чрез него звездам служащие звездою были научаемы Тебе поклоняться, Солнцу правды, и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. Господи, слава Тебе!

Кондак, глас 3

Дева в сей день Сверхсу́щественного рождает, и земля пещеру Неприступному приносит; Ангелы с пастухами славословят, волхвы же за звездою путешествуют, ибо ради нас родилось Дитя младое, предвечный Бог!


НАЗАД