НАЗАД

11-01-2014

Всенощное Бдение и Божественная Литургия.

11-12 января в храме Зосимы, Савватия и Германа Соловецких были отслужены богослужения - Всенощное Бдение и Божественная Литургия, в ходе которых верующие исповедовались и причастились.

Исповедь - это таинство покаяния, в котором исповедующий свои грехи, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.

Подробнее

На следующий день состоялась Божественная Литургия, на которой православные причастились Святых Христовых Тайн.

Причащение — это благодатное приобщение души к к вечной жизни.Господь наш Иисус Христос, прежде чем преподать Таинство Причащения, сказал: «Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин.6:51). То есть пища, которую Я хочу вам дать, — это Плоть Моя, которую Я хочу отдать для оживотворения всего мира. Это значит, что Божественное Причащение для верующих — это необходимая составная часть духовной и по Христу жизни.

Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием.

"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин. 6:53), "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает, и Я в нем".(Ин. 6: 56)

Подробнее


НАЗАД