НАЗАД

26-05-2013

Всенощное Бдение. Божественная Литургия. Неделя 4-я по Пасхе, о рсслабленном.

В храме Зосимы, Савватия и Германа Соловецких 25 и 26 мая состоялись богослужения - Всенощное Бдение и Божественная Литургия.В неделю 4-ю по Пасхе Святая Церковь прославляет исцеление Господом расслабленного, который 38 лет томился в тяжкой болезни.

В Иерусалимском храме в Овчей купели был притвор, где лежало множество болящих — слепых, хромых, иссохших, чающих движения воды, «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью». Далее мы слышим, по какой причине человек, в течение тридцати восьми лет находящийся в тяжелой болезни, не мог получить исцеления. «Не имею человека, — говорит он Христу, — который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня». Но Господь говорит ему: «Встань, возьми постель твою и ходи», — и больной тотчас выздоровел. Он встал, взял свою постель и пошел.

И еще одна замечательная подробность, которой заканчивается Евангелие о расслабленном. Иисус, встретив этого человека в храме, говорит ему: «Ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».

Подробнее


НАЗАД