НАЗАД

24-08-2016

Соборная молитва с чтением акафиста

Братья и сестры! Прихожане и все неравнодушные к судьбе храма Преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких! Призываем всех Вас присоединиться на соборную молитву с чтением акафиста нашим Преподобным. Акафист необходимо читать дома каждую среду в 20.00.

Что такое соборная молитва? Само слово "церковь" означает "собрание". Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению - это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Акафист Преподобным Зосиме, Савватию и Герману Соловецким Чудотворцам


НАЗАД